BBQ Burger mit Whiskey


BBQ Burger mit Whiskey
Author: Mick Taube
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 600 g Hackfleisch von Rind, Schwein oder Pute
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Whiskey (Jack Daniels)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • Petersilie
  • Semmelbrösel
  • 4 Scheibe/n Käse, (Scheiblettenkäse)
  • 4 Burgerbrötchen
  • Gemüse und Salat zum Belegen
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Tabasco
Instructions
  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, und die Zwiebel auf einer feinen Reibe dazu reiben, Die Knoblauchzehe durchpressen, die Petersilie hacken und beides mit in die Schüssel geben.
  2. Whisky, Worcestersauce und Tabasco dazugeben und das Fleisch durchkneten. Danach mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal durchkneten.
  3. Bei Bedarf Semmelbrösel dazugeben um die Masse etwas fester zu machen.
  4. Den Fleischteig in 4 gleich große Portionen teilen, diese zu runden Kugeln formen und zwischen zwei Lagen Backpapier zu flachen Frikadellen pressen.
  5. Danach auf den Grill geben und von jeder Seite ein paar Minuten grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
  6. Kurz bevor die zweite Seite fertig gegrillt ist, je eine Scheibe Scheiblettenkäse auf die Frikadellen legen und schmelzen lassen.
  7. Die Frikadellen auf die vorbereiteten Burgerbrötchen geben und nach Belieben belegen, z. B. mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Gewürzgurken und Salat. Ketchup und Mayonnaise darauf geben.