Bacon Bomb


Bacon Bomb
Recipe Type: Hauptgericht
Cuisine: Südstaaten, USA
Author: Mick Taube
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Die Bacon Bomb ist ein echter Leckerbissen, allerdings sollte man nicht gerade auf Diät sein wenn man ihn genießt.
Ingredients
  • 1500 g Schweinemett
  • 500 g Rindermett
  • 5 Pckg. Bacon
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Dose Mais
  • 150 g geriebener Käse (Cheddar)
  • 200 g Pilze
  • BBQ-Sauce (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Pulver (z.B. Pimenton de la Vera, hot)
Instructions
  1. Packung Bacon knusprig braten.
  2. Die restlichen 4 Packungen Bacon zu einem Netz flechten (Haushaltsfolie unterlegen) und darauf das Mett verteilen(ca.1,5-2 cm dick) und großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprika etc. nach Geschmack würzen.
  3. Den gebratenen Speck zerkleinert auf dem Mett verteilen.
  4. Dann klein geschnittene Paprika, Mais, Zwiebeln, Pilze und Käse auf dem Mett verteilen.
  5. Nun das ganze zu einrollen und von außen noch einmal würzen.
  6. Dann bei indirekter Hitz (ca. 150-170 Grad) bis zu einer Kerntemperatur von ca. 70 Grad grillen.
  7. Mehrfach mit BBQ-Sauce bestreichen.
Serving size: indirekt Calories: normal Protein: Hackfleisch
Notes
Statt Bacon kann man natürlich auch jeden anderen Speck oder Schinken verwenden. Wichtig ist jedoch, das es dünne Streifen sind, damit man ein Netz daraus flechten kann.